Date February 7, 2023
Location N/A
Duration 5 Day

مشاركة وفد جامعة حورس والذى ضم طلاب من كلية الصيدلة بفاعليات وزارة الشباب والرياضة بمعسكر ( أسرة مستقرة = مجتمع آمن ) الموجه لطلاب الجامعات بالمدينة الشبابية بالغردقة. على مدار خمسة أيام فى الفترة من ٢٩ يناير حتى ٢ فبراير ٢٠٢٣

جاء ذلك المعسكر لتوعية شباب الجامعات من الجنسين بأهم القضايا المجتمعية المعاصرة ، وذلك بالتعاون مع المركز العالمي للفتوي الإلكترونية بمشيخة الأزهر ، حيث استضافت المدينة الشبابية بالغردقة 250 فتاة من مختلف الجامعات.

كان وفد جامعة حورس مشاركا ضمن عدد من الوفود الممثلة ل 19 جامعة وهم ( كفر الشيخ ، جنوب الوادي ، بورسعيد ، المنيا ، دمياط ، مدينة السادات ، بني سويف ، الفيوم ، بنها ، الأقصر ، الأزهر ، المنصورة ، المنوفية ، قناة السويس، طنطا ، حلوان ، السويس ، سوهاج )

وتناول المعسكر عددا من المحاضرات التى تدور المواضيع الهامة مثل:
الانتماء وتعزيز الهوية ، وكذلك قيمة الحياة في الإسلام وكيفية مواجهة شعور كراهية الحياة و لماذا خلقنا الله ، وكيف نواجه حيل المشككين في الدين والمغالين في مفاهيمه ، ضوابط استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ، قيمة الوقت وكيفية استثماره. وأيضا محاضرة عن أليات فهم النص الدينى وضوابطه، وكذلك عدد من ورش العمل حول الحرية الشخصية والتعبير عن الرأي والعلاقة بينهما .

وتأتى مشاركة الوفد الممثل للجامعة ضمن خطة الجامعة فى تعزيز القيم المجتمعية الحميدة لدى الطلاب وإثقال شخصياتهم وتنمية الجوانب الفكرية لديهم فى اطار الأنشطة الطلابية التى تدعمها الجامعة.