الميكروبيولوجي والمناعة

الرؤية و الرسالة

الرؤية:

رؤيتنا هي المساهمة مع الإدارات الأخرى فى تخريج الصيادلة المؤهلين تأهيلاً عاليا وأن يكونوا على وعى تام بأهمية علم الأحياء الدقيقة في العديد من المجالات الصيدلية. بالإضافة إلى ذلك نتطلع إلى بناء وتطوير البرامج البحثية التي تساعد على حل المشاكل المجتمعية وتحسين أداء الشركات الدوائية في مراقبة الجودة وإنتاج المستحضرات الصيدلية.

الرسالة:

• نشر المعرفة الأساسية فى علم الأحياء الدقيقة وعلم الوراثة الميكروبية وعلم المناعة وعلم الطفيليات والتكنولوجيا الحيوية والأمراض الميكروبية وكيفية علاجها بين طلاب المرحلة الجامعية.
  • نشر المعرفة الأساسية فى علم الأحياء المجهرية المتقدمة والبيولوجيا الجزيئية والتكنولوجيا الحيوية الصناعية ومراقبة المنتجات الصيدلانية العقيمة بين طلاب الدراسات العليا مستقبلا.
  • إجراء البحوث على البكتيريا والفطريات والفيروسات المسببة للأمراض وإنتاج المنتجات الصيدلية الهامة.