حملات توعية​

فعاليات التوعية ضمن الأسبوع العالمي للتوعية بمقاومة مضادات الميكروبات (18 - 24 نوفمبر 2023)

تحت رعاية أ.د. ماجدة نصر أحمد نصر
(نائب رئيس الجامعة وعميد كلية الصيدلة جامعة حورس)
وضمن أنشطة خدمة المجتمع وتنمية البيئة ونشر الوعى الصحي ورعاية الأنشطة الطلابي
نظمت الجمعية العلمية لاتحاد طلاب كلية الصيدلة جامعة حورس HUE -EPSF
بإشراف أ.م.د. أحمد عصام خضير
( أستاذ مساعد الأدوية والسموم بالكلية ومشرف الجمعية العلمية).

حملة توعية ضمن فعاليات الأسبوع العالمي للتوعية بمقاومة مضادات الميكروبات.
وقد تم تناول العديد من الموضوعات المتعلقة بمقاومة المضادات الحيوية بداية من التعريف بأنواع المضادات وكيفية عملها ومقاومة الميكروبات لها والسلوكيات الخاطئة لاستخدامها وكيفية تصحيحها وكذلك طرق وأساليب ومفاهيم مكافحة العدوى.

شملت الفعاليات العديد من الممارسات المتنوعة منها تنظيم ندوات وورش عمل حضورياً بالجامعة واونلاين ألقاها السادة :
د. هبة أبو موسى (معهد الأورام بدمياط).
ص. محمد ياسر الشبراوي (معيد بقسم الميكروبيولوجي والمناعة بكلية الصيدلة جامعة حورس).
باحث دكتوراه. ندى محمد المياح ( باحث دكتوراه ميكروبيولوجي كلية العلوم جامعة دمياط).
وكذلك تنظيم لقاءات توعية لتبسيط المفاهيم التي تم تناولها بين طلاب ومنتسبي الجامعة وايضا على مواقع التواصل الاجتماعي.

وإليكم بعض مقتطفات الندوة: