نبذة عن القطاع

أهداف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة

• المشاركه في رفع الوعي ونشر الثقافة بين أفراد المجتمع داخل الكلية وخارجها .
  • إشراك الأطراف المجتمعية فى أنشطة الكلية.
  • العمل على زيادة رضاء الأطراف المجتمعية عن أنشطة الكلية.
  • تقديم الاستشارات العلمية فى مجالات خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
  • المزيد من ربط الكليه بالصناعة ودعم الشراكة مع قطاع الاعمال والقطاع الخاص والعمل علي إزالة كافة المعوقات التي قد تواجه هذه الشراكة.
  • الإشراف على تنظيم المؤتمرات والدروات   العلمية والمحاضرات العامة التي تستهدف خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
  • الإشراف على إعداد الخطط والبرامج التي تكفل تحقيق دور الكلية في   خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
  • تشجيع القوافل الطبية والتعليمية للوحدات المحلية والقرى وزيادة هذه القوافل وتقديم كل الدعم الممكن لها.
  • الاهتمام بالبحوث والدراسات التطبيقية اللازمة لحل المشكلات المتعلقة بالمجتمع
  • والبيئة بالاشتراك مع الجهات والهيئات المختلفة المسئولة عن ذلك.
  • إنشاء وحدات ذات طابع خاص لما لها من أهمية في خدمة المجتمع وتنمية الموارد الذاتية للكلية.
  • تدريب الطلاب على المهارات الخاصة بالإسعافات الأولية و التصرف فى حالة الطوارئ.
  • إدخال موضوعات البيئة و قضاياها فى ندوات و ورش عمل للطلاب.
  • إنشاء قاعدة بيانات للخريجين و العمل على ربطهم بكليتهم و الجامعة.
  • المتابعة المستمرة لإجراءات الامن و السلامة بالكلية من خلال وحدة إدارة الأزمات والكوارث.