قطاع شئون التعليم والطلاب

كلمة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب

بسم الله الرحيم الرحمن

“قَالُواْ سُبْحَانَكَ لاَ عِلْمَ لَنَا إِلاَّ مَا عَلَّمْتَنَا إِنَّكَ أَنتَ الْعَلِيمُ الْحَكِيمُ”

صدق الله العظيم

سورة البقرة الآية ٣٢

الحمد لله والشكر لله حمداً كما ينبغي لجلال وجهه وعظيم سلطانه، ونصلي ونسلم علي خير خلقه سيدنا محمد صل الله عليه وسلم

وبعد،،،،

وكالة الكلية لشؤون التعليم والطلاب هي إحدى الركائز الرئيسة لكلية الصيدلة – جامعة حورس-مصر ، وتسعى الوكالة إلى تحقيق رؤية ورسالة وأهداف الكلية لدفع العملية التعليمية إلى أعلى مستويات الجودة والتميز من خلال رعايتها لأهم عناصر العمل الجامعي وهو الطالب، وتوفير كل ما يفده في مرحلته الجامعية سواء من الناحية التعليمية أو بناء الشخصية المثقفة الواعية القادرة على التعامل مع متطلبات المرحلة الحالية وكذلك تحديات المستقبل ، الطالب جوهر اهتمامنا، ومن ثم فإن من أهم أهدافنا رفع مستوى فهمه وتقديره للعلم وتطوير مواهبه وقدراته إلى أقصى حد ممكن لتحقيق مخرجات تعليم متميزة قادرة على المنافسة وتلبي احتياجات سوق العمل؛ وتعزز الفرص الوظيفية لخريجي الكلية.

لذا يُعد قطاع شئون التعليم والطلاب بمثابة العمود الفقري للكلية، فهو المسئول عن رعاية الطلاب ودعمهم، وتتحقق هذه المسئولية من خلال عدة إدارات: إدارة شئون الطلاب، إدارة رعاية الشباب والدعم الطلابي والإرشاد الأكاديمي وتوفير البيئة التعليمية المناسبة لهم، وتقديم النصح والإرشاد، وتوسيع دائرة النشاط الطلابي، والتواصل معهم، وتذليل كافة الصعاب التي تواجه الطلاب، وتقديم التكافل الاجتماعي للطلاب غير القادرين، وحثهم على ممارسة الأنشطة الطلابية في مختلف المجالات الثقافية والفنية والرياضية والاجتماعية والجوالة، وتوفير الإمكانات والموارد اللازمة والمناخ الأمثل لممارسة تلك الأنشطة. ومن هذا المنطلق فإنني أدعوكم جميعاً أبنائي وبناتي الطلاب إلى الالتزام والحرص على الحضور المنتظم للمحاضرات وبذل كل ما في وسعكم لتحصيل العلم والمعرفة، كما أدعوكم للاهتمام والمشاركة الإيجابية الفعالة في ممارسة الأنشطة الطلابية وإظهار روح التعاون والمنافسة والاستمتاع بالحياة الجامعية، كما أدعوكم للتواصل مع أساتذتكم وسؤالهم فيما يصعب عليكم من أمور علمية وثقافية واجتماعية واحترامهم وتقديرهم. والله المستعان. مع خالص أمنياتي لكليتنا بالتقدم والرقي ولطلابنا وطالباتنا بالتوفيق والسداد ولمصرنا الغالية بالأمن والأمان والتقدم والازدهار.

وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب

أ.د. ماجدة عبد العزيز السيد