أنشطة قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

حملة 100 يوم صحة المبادرة الرئاسية

بتوجيهات كريمة من السيد رئيس الجمهورية
ووزارة الصحة والسكان وبالتعاون مع مديرية الشئون الصحية بدمياط برئاسة د. السيد أحمد عبد الجواد (وكيل وزارة الصحة بدمياط)
وتحت رعاية:
أ.د. إبراهيم صابر (رئيس مجلس أمناء جامعة حورس).
أ.د. حسن الشناوي (نائب رئيس مجلس الأمناء).
أ.د. السعيد عبد الهادي ( رئيس الجامعة).
أ.د. ماجدة نصر احمد نصر نائب (رئيس الجامعة وعميد كلية الصيدلة جامعة حورس-مصر ).
وإشراف أ.د. سحر رفعت جدارة ( وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة).
وتنسيق أ.د. حسنى عليوة (رئيس قسم الممارسة الصيدلية بالكلية).

تم تنفيذ حملة (100 يوم صحة) بكلية الصيدلة جامعة حورس حيث ، حيث استقبلت الكلية على مدار يومي الاحد والاثنين الموافق 17 , 18 ديسمبر 2023
المبادرة الرئاسية حملة (100 يوم صحة)، والتي استهدفت اكثر من 600 متردد لتلقى الخدمات .
حيث تم من خلال الحملة تقديم خدمات الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة مثل السكري، وارتفاع ضغط الدم، والسمنة، وزيادة الوزن، والاعتلال الكلوي، وكذلك خدمات دعم صحة المرأة من خلال التوعية بالفحص الذاتي للثدي، وفحص الثدي إكلينيكياً، والتوعية بالصحة الإنجابية وخدمات تنظيم وتنمية الأسرة، بالإضافة إلى خدمات الكشف المبكر عن الأورام السرطانية كالقولون، والرئة، والبروستاتا، وعنق الرحم .

كما استهدفت الحملة تنمية الوعى لدى منسوبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الاداري وطلاب الكلية بأهمية المبادرة الرئاسية التي اطلقتها الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس السيسي.

وإليكم بعض مقتطفات الحملة: